CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
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AUCHENTOSHAN 12年

すんごく・・・すんご~く!久々のシングルモルトの完飲です!(><*b

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AUCHENTOSHAN 12年です。

3回蒸溜の後、12年以上熟成。
トーストしたアーモンド、キャラメルのスムースで、繊細な味わいを楽しめる。
食前酒や食中酒としても対応できるローランド伝統のモルトは、
入門者や女性にもうってつけ!・・・だそうです( ̄  ̄)。

★AUCHENTOSHAN(オーヘントッシャン)蒸留所
オーヘントッシャンとは、ゲール語で、「野原の片隅」という意味。
蒸留所があるのは、グラスゴーから北西に10キロの所。
創業は、1823年。
現在の蒸留所は、戦後に再建されたもので、日本のサントリーの所有となっている。

飲んだ感想は・・・
シングモルトでも、わりかし、クセがなく・・・スッキリ。
飲みやすいけど・・・個性が弱い?!気がするので、
シングルモルトに慣れてきた人には、物足りないかも~( ̄m ̄;









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