CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ 肉団子とタケノコの酢豚風TOPちろりん亭レシピ☆中華・韓国 ≫ 肉団子とタケノコの酢豚風

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

肉団子とタケノコの酢豚風

実家の母^^が、掘り掘りしてくるを使って・・・テキトー中華!(><*b

P1110146-sbt.jpg

ちろりん亭MENU・・・肉団子とタケノコの酢豚風です。
酢豚風・・・すんご~く!久々に作ったじょ~( ̄m ̄;

材料
市販の肉団子、タケノコ(下処理済み)、スナップエンドウ、パプリカ(2色)、ニンニク&ショウガみじん切り、黒酢、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、水溶き片栗粉

作り方
①タケノコ&野菜類は、下処理をして、食べやすい大きさにカットしておきます。。。
②ボウルに黒酢&ケチャップ&しょうゆ&砂糖をまぜまぜ^^しておきます。。。
③揚げ油を準備し、肉団子&①の具材を素揚げ&油とおししておきます。。。
④フライパンを熱し、サラダ油をひき、ニンニク&ショウガみじん切りを炒めます。。。
⑤④に③の具材を加え、炒め合わせ、塩&こしょうします。。。
⑥⑤に②の合わせ調味料を入れ、からめ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れ、まぜ合わせます。。。
⑦⑥をお皿に盛ったら、出来上がり(^.^)♪

P1110145-sbt.jpg

どど~ん!と・・・大皿盛り~( ̄▽ ̄)
これ、何人分?!だ?(笑)って、話ですよね~( ̄◇ ̄;たぶんね・・・4人分(笑)

残ったら、翌日のワタシ( ̄  ̄)のお昼ごはんになるだけですんで・・・。

P1110143-sbt.jpg

この日は、他に・・・タジンで作る、定番の中華風☆茶わん蒸し
市販のフカヒレスープとベランダ菜園のイタリアンパセリで、作りましたv( ̄m ̄*

茶碗蒸しをした日は、ま~(=▽=)殿は、ご機嫌で、ござるよ

P1110153-sbt.jpg









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。