CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
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春野菜のボンゴレ・ビアンコ^^♪

らしい・・・パスタを作ってみました!(・∀・)☆
作り方のベースは、ボンゴレ・ビアンコ

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ちろりん亭MENU・・・春野菜のボンゴレ・ビアンコです。
今の時期のアサリは、大きくて^^嬉しいですね。

材料
お好みのパスタ、アサリ、ソラマメ、スナップエンドウ、ニンニクみじん切り、鷹の爪(輪切り)、カラスミパウダー、イタリアンパセリ、白ワイン、EXヴァージンオリーブオイル、塩(パスタを茹でる時)

作り方
①アサリは、こすり洗いをして、ザルにあげておく。。。
②ソラマメ&スナップエンドウは、下処理をして、レンジで、チン!ボイルしておく。。。
③イタリアンパセリは、みじん切りにしておく。。。
④フライパンにEXヴァージンオリーブオイル&ニンニクみじん切りを入れ、弱火から、じっくり炒めて、香りをたたせます。。。
⑤④に①のアサリ&③のイタリアンパセリ&鷹の爪(輪切り)&白ワインを入れ、蓋をして、アサリがパックリ口を開けるまで、蒸し煮します。。。
⑥①~⑤の間にパスタを茹でておき、茹で上がったパスタ&②のソラマメ&スナップエンドウを加え、まぜ合わせます。。。
*この時、パスタの茹で汁も少し入れます。。。
⑦⑥をお皿に盛り、最後にカラスミパウダーをフリフリ^^し、イタリアンパセリ(葉)を飾ったら、出来上がり(^.^)♪

P1100963-hbgr.jpg

自分で作ると、具材が、てんこ盛り盛り~( ̄▽ ̄)で、
たっぷり食べられるから、いいですねお店のは、物足りなかったりするし。

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この日は、他に・・・春キャベツと豚バラ肉のタジン蒸し
おかずに困ったら、蒸すだけ!タジンで、楽チン

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スープは、市販の缶詰スープなんですが・・・

P1100960-rb.jpg

偉大なるキャンベル社のロブスタービスクコレとっても、オススメ
ロブスター(海老)の味&風味たっぷり&濃厚で、美味しかったです( ̄▽ ̄)
お店で、見つけたらぜひ!一度、お試しあ~れ!

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パスタの日でも、我が家は、芋焼酎!(><*b
遅い時間の夜ごはんなので、お酒に気を使ってません( ̄m ̄;ぬ(笑)

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