CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ 麻婆ナス豆腐TOPちろりん亭レシピ☆中華・韓国 ≫ 麻婆ナス豆腐

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

麻婆ナス豆腐

ちろりん亭のテキトー中華・・・麻婆ナス豆腐・・・久々です!(><*b

P1100879-mbn.jpg

ちろりん亭MENU・・・麻婆ナス豆腐です。
麻婆豆腐と麻婆ナスのMixバージョンです( ̄m ̄;気にしない・・・気にしない・・・。

材料
豚ひき肉、豆腐、ナス、玉ねぎ、青ネギ、ニンニク&ショウガのみじん切り、豆板醤、甜麺醤、花椒(粒)、花椒塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、水溶き片栗粉

作り方
①豆腐は、レンジで軽くチン!して、食べやすい大きさにさいの目切り、ナスも食べやすい大きさにカットして、水にさらしておく、玉ねぎはみじん切り、青ネギは、ナスの長さに合わせてカットしておく。。。
②フライパンにサラダ油をひき、ニンニク&ショウガのみじん切り&花椒を入れ、じっくり炒めます。。。
③②に豚ひき肉を加え、よく炒め、塩&こしょうします。。。
④③に玉ねぎ&ナスを加え、また、よく炒めます。。。
⑤④に豆板醤&甜麺醤を加え、また、よく炒めます。。。
⑥⑤に豆腐を加え、サックリと炒め混ぜ合わせたら、水&鶏ガラスープの素&しょうゆを加え、しばらく、グツグツ^^煮ます。。。
⑦⑥に青ネギ&水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、最後に花椒塩をフリフリ^^したら、出来上がり(^.^)♪

P1100873-mbn.jpg

食べ過ぎないように・・・取り分け方式(・∀・)☆
セパレートで食べるも良し・・・どんぶり風にするも良し・・・。

P1100875-mbn.jpg

ホウレン草のゴマ和えは、ど~ん!と作って、モリモリ( ̄▽ ̄)食べよう
野菜を先に食べて、炭水化物の摂取を減らす方式・・・やってみたりして~( ̄m ̄;

P1100870-mbn.jpg

ひとりご飯が、今後は、増えますが・・・
ワタシ( ̄  ̄)ひとりの時は、ほとんど自炊をしないので・・・

そうだなぁ?( ̄  ̄)?・・・たぶん、納豆ごはん食べてるかも~(笑)

うん( ̄  ̄)食べる時間帯が、ぐ~ん!と、早くなるから、
ダイエット的には、良い習慣になるので、ちろっと、ダイエットに期待してるんだ~









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。