CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ ポークソテーあっぷるジンジャーSP♪TOPちろりん亭レシピ☆和 ≫ ポークソテーあっぷるジンジャーSP♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ポークソテーあっぷるジンジャーSP♪

りんごが、あれば、我が家は、必ず!あっぷるジンジャーSP!(><*b

P1100448-apj.jpg

ちろりん亭MENU・・・ポークソテーあっぷるジンジャーSPです。
今回は、ちろっと作り方と材料を変えてみました~( ̄m ̄*

材料
とんかつ用豚ロース肉、すりおろしりんご1個分、ショウガ&ニンニクみじん切り、しょうゆ、みりん、酒、お好みで、焼き肉のタレorしゃぶしゃぶ用タレ、塩、こしょう

作り方
①豚ロース肉は、焼いた時に反り返らないようにスジ切りし、塩&こしょうしておきます。。。
②ボウルにすりおろしリンゴ&酒&みりん&しょうゆ&お好みで、焼き肉のタレorしゃぶしゃぶ用タレを入れ、まぜまぜ^^します。。。
③フライパンにサラダ油をひき、ショウガ&ニンニクみじん切りを入れ、炒めて香りを立たせます。。。
④③に①の豚ロース肉を入れ、両面、焼き目をつけながら、焼きます。。。
⑤④に②の合わせ調味料を加え、しばらくグツグツ^^煮ます。。。
⑥付け合せのお野菜と⑤をお皿に盛ったら、出来上がり(^.^)♪

P1100444-apj.jpg

盛り盛りっ!と・・・すりおろしリンゴのソースなのだv( ̄m ̄*
ポークとリンゴは、相性が良いんです。

P1100442-apj.jpg

ご飯は、季節はずれ( ̄m ̄;の栗&豆ごはん
食糧庫にあった「おこわ」セットを使って炊いてみました(・∀・)☆

結婚以来、ずっと続いてきた遅っそ~い!夜ごはんですが・・・
4月から、我が家の食生活って、明らかに変わるのよね( ̄m ̄;

始まってみないと・・・まったく・・・わからね~( ̄◇ ̄;じょ~

P1100435-spj.jpg









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。