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ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
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STAUBで、ハンバーグ^^シチュー♪ゴルゴンゾーラのソース

お待たせしました( ̄▽ ̄)・・・誰も待ってないかも、ですが(笑)
約1週間遅れの・・・
おうちバレンタイン夜ごはん☆2012です。

P1090532-vtd.jpg

ちろりん亭MENU・・・
ハンバーグ^^シチュー♪ゴルゴンゾーラのソースです。
今回、STAUB鍋を使っての・・・初☆料理(><*bと、なりました。

材料
牛豚合いびき肉、パプリカ(2色)、舞茸、玉ねぎみじん切り(炒めて冷ましておく)、玉ねぎスライス、卵、生パン粉、白ワイン、ナツメグ(パウダー)、ブラックペッパー、ビーフシチュー用ルー、赤ワイン、ゴルゴンゾーラ、生クリーム、ブロッコリー、ハッシュドポテト

作り方
①先にハンバーグを作ります。。。ボウルに卵&ナツメグ&ブラックペッパー&白ワインを入れ、まぜまぜ^^します。。。
②①に生パン粉を加え、まぜまぜ^^します。。。
③②に牛豚合いびき肉&炒めて冷ましておいた玉ねぎみじん切りを加え、まぜまぜ^^コネコネ^^します。。。
④③をハンバーグの型に成型し、フライパンで、両面を焼いたら、取り出しておきます。。。
*煮込むので、焼き方に神経質になる必要はありません。
⑤④をしている間に・・・パプリカ&舞茸は、食べやすい大きさにカットします。。。ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けたら、レンジで、チン!茹でをしておきます。。。
⑥④のハンバーグを焼いた後のフライパンで、⑤のパプリカ&舞茸を程よく焼き、取り出しておきます。。。
⑦⑥のフライパンで、スライスした玉ねぎを炒めます。。。
⑧⑦に赤ワイン&ビーフシチューのルーを入れ、しばらく、グツグツ^^させ、火を止めます。。。
⑨SUTAUB鍋に④のハンバーグ&⑥のパプリカ&舞茸を入れ、⑧のシチューのルーを注ぎ入れ、蓋をして、しばらく、弱火で、コトコト^^煮ます。。。
⑩⑨をしている間に・・・別の鍋に、白ワイン&生クリーム&ゴルゴンゾーラを入れ、火にかけ、チーズを溶かして、ソースを作ります。。。
⑪⑨のハンバーグが煮込めたら、⑩のゴルゴンゾーラのソースを回しかけ、⑤のブロッコリー&焼いたハッシュドポテトを添えたら、出来上がり(^.^)♪

P1090534-vtd.jpg

手前味噌( ̄m ̄*ながら・・・
おうちハンバーグは、ま~(==)から、美味しいをもらう出来栄えですの
どっちかというと・・・得意料理に入ります
ふわふわ^^ふっくら系のジューシーなハンバーグを心がけております

P1090550-vtd.jpg

この日は、他に・・・
生ハムのコッパ&ロディジャーノチーズ、ベランダ菜園のルッコラのタルティーヌ

ルッコラって・・・冬になったら、急に成長して、立派になったんですけど・・・
もしや?!旬は、冬?!なのかしらん?!( ̄m ̄)???

P1090531-vtd.jpg

バレンタインデーは、平日だったので・・・
フツー( ̄  ̄)の食卓&フツー( ̄  ̄)に焼酎(笑)でしたv( ̄m ̄*

と、いうことで・・・
我が家のおうちバレンタイン☆2012は、こんな感じ( ̄  ̄)。

P1090524-vtd.jpg









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