CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ タカエビのフリット(クミンの香り)TOPちろりん亭レシピ☆洋・エスニック ≫ タカエビのフリット(クミンの香り)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

タカエビのフリット(クミンの香り)

スーパーで、美味しそうなタカエビ(お刺身用)を見つけたので・・・
それを使って、簡単おつまみMENUを作っちゃいました(・∀・)☆

P1090131-tkeb.jpg

ちろりん亭MENU・・・タカエビのフリット(クミンの香り)です。
タカエビって・・・たぶん、地元産のエビだと思う( ̄  ̄)。

材料
タカエビ(お刺身用)、アオサ粉、クミンシード、塩、こしょう、小麦粉

作り方
①タカエビは、洗って、下処理をしておきます。。。
②①のタカエビをボウルに入れ、塩&コショウ&アオサ粉&クミンシードを入れ、よく^^まぜまぜ^^します。。。
③揚げ油を準備し、②のタカエビに小麦粉をまぶし、カリッと!揚げていきます。。。
④③の揚げたタカエビをお皿に盛り、塩をフリフリ^^したら、出来上がり(^.^)♪

P1090126-tkeb.jpg

この日は、他に・・・
同じくお魚コーナーで、天然のヒラメシマアジのお刺身サクが、売っていたので、
テキトーなカルパッチョにして食べましたv( ̄m ̄*

今、思うと・・・もったいない( ̄◇ ̄;食べ方しなぁ・・・と、反省ちん( ̄m ̄;

P1090139-smaj.jpg



市販のピザ生地にゴルゴンゾーラ(ピカンテ)とロディジャーノのチーズ・・・
生ハムのコッパをのっけて、お手軽ピザを焼きました( ̄▽ ̄)

P1090148-cpz.jpg

おうちピザは、最近、この手法ばっかりなので・・・
ピザ宅配は、すっかり利用しなくなりました(笑)

量もあまり食べれなく( ̄◇ ̄;なってきたので、このくらいが、丁度いいかも~

P1090150-cpz.jpg

週末は、相変わらずの・・・おつまみMENUな我が家です~( ̄  ̄)。

P1090162-tkeb.jpg









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。