CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ おうちスキヤキ^^赤ワイン入り。TOPちろりん亭レシピ☆和 ≫ おうちスキヤキ^^赤ワイン入り。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

おうちスキヤキ^^赤ワイン入り。

毎年、大晦日にスキヤキを食べる我が家ですが・・・
今回は、お肉がちろっと余ったので・・・
3が日中にもスキヤキしちゃいました( ̄m ̄*

P1080726-skyk.jpg

ちろりん亭MENU・・・おうちスキヤキ^^赤ワイン入りです。
赤ワインを使うとコク?!が出て、美味しいんです(・∀・)☆

材料
黒毛和牛スキヤキ用肉、黒豚の肉団子、焼き豆腐、結びコンニャク、シイタケ、白菜、長ネギ、春菊、生麩、赤ワイン、砂糖、しょうゆ、牛脂

作り方
①具材は、それぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。。。
②すき焼き用の鉄鍋を火にかけ、牛脂を入れ、脂をなじませ、取り出します。。。
③②に黒毛和牛スキヤキ用肉を入れ、サッと焼き、砂糖&しょうゆ&赤ワインを加えます。。。
④③に①のその他の具材を並べ入れ、しばらくグツグツ^^煮ます。。。
⑤④の具材に程よく味が浸みたら、出来上がり(^.^)♪

P1080707-oyk.jpg

この日は、他に・・・いくら&鮭のミニな親子丼でした

P1080709-oyk.jpg

1月は、年末年始に買って、冷蔵&冷凍庫にある食材で、
ちろちろ料理する( ̄  ̄;って感じです~

しかし・・・おせち系って・・・元旦だけで、飽きちゃいます( ̄◇ ̄;よね~
毎年のことながら・・・余った食材とにらめっこ(-"-)です~

P1080705-skyk.jpg









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。