CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ タジンde作る^^ふかひれスープの茶わん蒸し^^♪TOPちろりん亭レシピ☆中華・韓国 ≫ タジンde作る^^ふかひれスープの茶わん蒸し^^♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

タジンde作る^^ふかひれスープの茶わん蒸し^^♪

久々にタジンを引っ張り出して・・・使ってみた!(><*b

P1060468-fcm.jpg

ちろりん亭MENU・・・
タジンde作る^^ふかひれスープの茶わん蒸しです。
市販のスープと溶き卵を混ぜるだけ!の簡単MENUですv( ̄m ̄*

材料
市販のフカヒレスープ、溶き卵(スープ100ccに対し、卵1個)、イタリアンパセリ

作り方
①鍋で、市販のフカヒレスープを作り、熱を冷ましておきます。。。
②溶き卵を濾して、なめらかな卵液にします。。。
③①と②を合わせ、大鉢皿に流し入れ、お水を張ったタジンにセットします。。。
④タジンを火にかけ、弱火で20分・・・タジンの蓋を開け、表面が固まっていたら、イタリアンパセリを散らし、また蓋をして、5分蒸します。。。
⑤タジンから、お皿を取り出し、テーブルへ・・・取り分けて、召し上がれ(^.^)♪

P1060486-fcm.jpg

この日は、他に・・・
牛肉とエリンギ、パプリカ、ピーマンのオイスターソース炒め(五香粉風味)でした

P1060479-fcm.jpg

タジンで作る茶わん蒸しは、ま~(=▽=)の大好物でして・・・
大鉢皿で、ドォ~ン!って感じで、テーブルに~(・∀・)☆
レンジで茶わん蒸しを作るより、ぜんぜん上手く&早く出来るので、
我が家向きかも~

P1060466-fcm.jpg









blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

レシピブログに参加しています!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。