CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ コンキリエdeカルボナーラ&彩り野菜とイカのアンチョビバター炒めTOPちろりん亭レシピ☆洋・エスニック ≫ コンキリエdeカルボナーラ&彩り野菜とイカのアンチョビバター炒め

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

コンキリエdeカルボナーラ&彩り野菜とイカのアンチョビバター炒め

冷蔵庫にすっかり放置プレイになっていたコンキリエがあったので・・・
毎度おなじみのカルボナーラ風パスタを作ってみた( ̄  ̄)。

P1040619-kke.jpg

ちろりん亭MENU・・・コンキリエdeカルボナーラです。
うちのま~(==)は、コンキリエ・・・ちろっと好き(=▽=)みたいです

材料
コンキリエ、パンチェッタ(食べやすいサイズにカット)、卵(全卵1個、黄身1個)、生クリーム、バルミジャーノ粉チーズ、ブラックペッパー、塩、ニンニクみじん切り、EXヴァージンオリーブオイル

作り方
①ボウルに卵&生クリーム&パルミジャーノ粉チーズ&ブラックペッパーを入れ、まぜまぜ^^します。。。
②フライパンにEXヴァージンオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りを弱火で、香りが立つまで炒め、パンチェッタを入れ、よ~く炒めます。。。
③①~②の間にコンキリエを茹でておき、茹で上がったコンキリエを②に入れ、軽くまぜ合わせます。。。
④③の具材(オイルごと)を熱々のうちに①のボウルに入れ、まぜまぜ^^します。。。
⑤④をお皿に盛り、パルミジャーノ粉チーズ&ブラックペッパーをふりふりしたら出来上がり(^.^)♪

P1040621-kke.jpg

この日は、他に・・・これまた冷凍庫に放置プレイになっていた松イカを使って・・・
彩り野菜とイカのアンチョビバター炒め・・・作ってみました(・∀・)☆

味のアクセントは、ガーリックとオリーブ、フレッシュバジルで、イタリアンっぽく( ̄m ̄*
ゴーヤを使うところが、ワタシ( ̄  ̄)流

P1040612-ikg.jpg

P1040606-kke.jpg この日は、焼酎じゃなく白ワインを飲みました

冷蔵庫整理って・・・実は、好き・・・って言うか、大好き( ̄▽ ̄)
今日は、どんな放置プレイ食材を使おうかな~?(笑)

P1040615-kke.jpg








blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

レシピブログに参加しています!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。