CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2008年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2008年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年09月
ARCHIVE ≫ 2008年09月
      

≪ 前月 |  2008年09月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

おうち豆乳白味噌モツ鍋

ちろりん亭( ̄▽ ̄)久々のHIT作になりました

おうち豆乳白味噌モツ鍋
料理名が・・・イマイチ(==;気に入りませんが

DSC06024.jpg

あ( ̄  ̄)
ニラが一方向に寄って投入されているのはですね・・・
モツを写したかったのと・・・ワタシ( ̄m ̄;実はニラが苦手なの

見て見てぇぇぇ~(≧▽≦)

DSC06025.jpg

ほれ、ホレぇぇぇ~( ̄▽ ̄*

DSC06028.jpg

モツのこのデカイ(><*こと!デカイこと!!!
しかも、プリップリぃぃぃ~
これ食べたら、
そこら辺のモツ鍋屋のなんて、食べれませんわよん( ̄▽ ̄*

前説が長くなりましたほいじゃま・・・作り方( ̄  ̄)。。。

材料
黒毛和牛モツ(小腸をオススメ!します)この日は、500g、食べやすい大きさにカットしたキャベツ、4、5cmの長さにカットしたニラ、短冊切りの薄揚げ、絹ごし豆腐、すりおろしにんにく、無調整豆乳500ml、お水500ml、白味噌、白だし、輪切り鷹の爪、塩(小さじ1弱)、すりごま、

作り方
①鍋に水500mlを入れ火にかけ、フレッシュなモツもドォーンと投入しちゃいます。。。沸々してきたら、アクをしっかり取ります。。。
②①に白だし(ドボドボ・・・カップ1/2弱くらい?)&すりおろしニンニク(2、3かけ分)&塩を投入。。。続いて・・・お好みの量の絹ごし豆腐&薄揚げ(事前に湯抜きしてね)を投入。。。沸々。。。
③②に無調整豆乳500ml&白味噌(お好みの量だよ^^)&鷹の爪(パラパラお好みで)を投入。。。沸々。。。味見( ̄  ̄)ほんのちょびっとだけ・・・濃い~かなぁ?くらいで^^*
④③にキャベツをガッツリ投入。。。沸々。。。味見( ̄  ̄)
⑤いい感じぃぃぃ~( ̄▽ ̄)になったら、ニラを投入して、召し上がれマジで旨い( ̄m ̄*よ

食べ方なんだけど・・・
「すりごま」を足すと・・・また美味しかったりします。。。

DSC06030.jpg


んで

おまけ(=^▽^=)の〆(しめ)ラーメンの食し方

DSC06033.jpg

材料
麺(この日は、鍋用の下ゆで不要の麺)、焼豚orチャーシュー、刻んだネギ、ラー油、すりごま、無調整豆乳(煮詰まってスープの味が濃くなってる場合に足します)

作り方&食べ方^^*
麺を好みの固さに茹でて、
具をトッピングして、食べるだけよ~ん( ̄▽ ̄)

たぶん( ̄m ̄)ですね・・・
仮に「ご飯」を使って、おじや風にした場合でも・・・
そこそこ・・・イケると思うんですよ・・・
お店みたいに「パルメザンチーズ」と「パセリ」をフリフリして・・・リゾット風に・・・
(今回は、しませんでしたけど

ちろりん亭の「おうち塩モツ鍋」も激旨だけど・・・
この新作「おうち豆乳白味噌モツ鍋」(≧▽≦)
最高に美味いっす
(手前味噌で、ごめんなさい(><)




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。