CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2008年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2008年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年09月
ARCHIVE ≫ 2008年09月
      

≪ 前月 |  2008年09月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

オクラと長芋のさっぱり和え

あんまり芸がない(==;のですが・・・

この夏好評(*^^)vだった「ゴーヤと長芋の和え物」の
アレンジMENUです
ていうか・・・素材を変えただけ~( ̄▽ ̄)

ちろりん亭MENUオクラと長芋のさっぱり和え

DSC06000.jpg

材料
オクラ、長芋、みょうが、かつおぶし(パック)、白だし、塩

作り方
①オクラとみょうがは、サッと塩ボイルして、冷水に取り、オクラは小口切り、みょうがは、縦半分に切り、さらに斜めにみじん切り?します。。。
②長芋は皮を向き、食べやすい大きさに短冊切りします。。。
③ボウルに①と②&かつおぶし&白だし少々を入れ、まぜまぜ。。。
④③にラップをし、冷蔵庫で冷やして、食べる時に器に盛って、出来上がり(^.^)♪

簡単すぎぃぃぃ~( ̄m ̄*でも、箸休め?にピッタシ

何で、「さっぱり」かというと・・・
みょうがを使ったことで、さわやかさ?が出たことと・・・
塩こんぶを使わないことで、塩分が少なくて、あっさり度が増したから・・・

ちろりん亭の楽チンMENUでした(^▽^ゞ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。