CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2008年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2008年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年09月
ARCHIVE ≫ 2008年09月
      

≪ 前月 |  2008年09月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ベランダ焼き肉(ホルモン編)

前回、好評?!いただきました(笑)おうち焼き肉の・・・
黒毛和牛ホルモン編です( ̄▽ ̄)

まずは、コチラ

DSC05961.jpg

美しか(☆ ☆)でひょ?

白っぽいのが、「マルチョウ(丸腸)」で・・・
赤っぽいのが、「ギアラ(赤ミノ)」で、ありんす( ̄  ̄)。。。

この2種類は、タレに付け込んで、ジュ~と焼いて食します

★マルチョウ(丸腸)
小腸のことです。。。
脂がのって、口に入れたとたんにトロけるジューシーさが魅力。甘みも
じっくり火を通して焼くのがコツ
焼くと端っこが、ぷっくり^^膨らむので、リボンとも言います。。。
また、このブツ切り状態じゃなくて、
切り開いてるのを「シロ」「コプチャン」とも言います。。。

ワタシ( ̄  ̄)の行くお肉屋さんでは、
切り開いたのは、「フレッシュホルモン」の名前が付いてます。。。

★ギアラ(赤ミノ)
4つの胃のうちの第4胃。。。
他の胃に比べて、脂がのって美味しく、
赤みがさして見た目も美しいので人気が高い・・・そうです(^.^)♪

ワタシ( ̄m ̄*は、この2種類は、大好きよん
この日のお値段
マルチョウ100g¥350、赤ミノ100g¥250でした(^▽^ゞ

続いて、コチラ

DSC05964.jpg

ハラミちゃんです(≧▽≦)
この日のお値段100g¥840いつもは¥950なのにっ

★ハラミ
横隔膜の部分。。。
やわらかい食感で食べやすく、独特の旨みを持つ。。。
適度にサシが入って近年はとくに人気が高い・・・らしい( ̄  ̄)です。。。

それと、オマケ

DSC05963.jpg

本日の特売品イチボちゃん100g¥950でした

イチボの説明は、前回したので・・・はしょります( ̄m ̄)

それと、写真はナシなんですが・・・

この日は、レバ刺し100g¥350も入手できたので・・・
普通に「胡麻油&塩ダレ」で生食( ̄▽ ̄*

サッとあぶり焼きして、塩ダレで・・・食しましたっ(≧▽≦)

黒毛和牛激旨だねっ

あ( ̄m ̄*

やっぱね・・・七輪で・・・炭火焼き
コレですわ( ̄▽ ̄)



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。