CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2008年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年08月
ARCHIVE ≫ 2008年08月
      

≪ 前月 |  2008年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ゴーヤと長芋の和え物

ちろりん亭この夏考案のサッパリ系レシピです(^.^)

ゴーヤと長芋の和え物

DSC05805.jpg

写真は、小鉢に盛っていますが、大皿とかボウル系皿に
どぉ~んと盛ってもよいです(^ ^ゞ

材料
ゴーヤ(薄切りスライス)、長芋(短冊切り)、塩こんぶ、かつおぶし(パック)、白だし

作り方
①ゴーヤは、沸騰したお湯に湯通しするくらいの感じで、さっと茹で・・・冷水に取ります。。。固く手で絞る感じで水切りし、ボウルに入れます。。。
②①のボウルに長芋&塩こんぶ&かつおぶし&白だし(少々)を入れ、まぜまぜします。。。
③ボウルにラップをし、しばし味がなじむまで冷蔵庫で冷やしておきます。。。
④ちょっと冷えてるほうがサッパリいけます。。。出来上がり。。。

またもや( ̄  ̄;超~簡単で・・・すみません

アレンジで、オクラやみょうがを入れてもいいですよ( ̄▽ ̄)♪


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。