CHIBI★CHIBI ちび☆ちび

ちろりん(≧▽≦)のちろ日常を語るチロ★ログ
2008年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年08月
ARCHIVE ≫ 2008年08月
      

≪ 前月 |  2008年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

チャンジャとイカキム

近所のスーパーで・・・

たまぁ~に?ですが・・・

大阪鶴橋の業者さんが、売りに来てまして・・・

ちょっと「高い」気もするけど(==;美味しい(≧▽≦)ので、買ってしまいます

DSC05824.jpg

これなぁ~んだ?( ̄m ̄*

答えは、「チャンジャ」だよん
★チャンジャ
鱈(たら)の内臓をキムチ風の薬味であえて醸成させたもの。
時間をかけてじっくり塩蔵(えんぞう)したものを薬念(ヤンニョン)に漬けて発酵させてつくりあげたもの
・・・みたいです( ̄  ̄)

辛いんだけどぉ・・・これが、またイイんですよぉぉぉ~

それと、もう1つ・・・

DSC05825.jpg

イカキム

韓国系の塩辛って・・・ごはんが、ごはんが、ススム君だよね~
ワタシ( ̄▽ ̄*大好きですっ

それと、写真は載っけませんけど・・・
定番の白菜キムチも超~グ~なので、お買い上げ(≧▽≦)



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。